「アルデンテイスト製法でごはんをアルデンテの食感に仕上げました」
などと難しいことが書いてあるが、かために炊いたごはんとどう違うのだろう・・・。
味は悪くないと思う。でもちょっとしょっぱいかな。
具が小さいから何か物足りない気もする。
ちっちゃい肉ときのこ(?)みたいなのが入っていた。
量が少ないから小腹が空いた時とか夜食にいいかも。
スポンサーサイト
作り方
1.冷凍かぼちゃを鍋に入れる。
2.牛乳とガムシロップを鍋に入れて煮る。
うーん甘い。砂糖は別に入れなくてもいいかもしれない。
今回もガムシロップは某ファストフード店で使わず持って帰ってきたものを使用。
このガムシロップのポーション、使わずに何年も放置すると固まって水あめみたいになるんだよね・・・。で、容器にこびりついて取り出せなくなる。
だからたまに使わないとね。