fc2ブログ

ひとりごはん+

自分自身の食生活記録日記。
主に「超」手抜きレシピや市販品のレビューなど。あと、出不精だけどたまに外食も。
結婚して子供(1・2人目(一卵性双子)+3人目+4人目)が生まれたけれど、食卓はやっぱりひとりごはんクオリティ。

古い記事へのコメント・トラックバック歓迎です(但し、留守中を狙った変なスパムを防ぐため、コメント・トラックバックは承認制です)

育児記録日記はこちら→ふたりだっこ+

気になるグルメを試すチャンス!
気になるグルメを試すチャンス! 赤ちゃんの名付けの際にチェックする事 あがり症を乗り切る方法

予約でいっぱいの店のボロネーゼリゾット

予約でいっぱいの店のボロネーゼリゾット

「アルデンテイスト製法でごはんをアルデンテの食感に仕上げました」
などと難しいことが書いてあるが、かために炊いたごはんとどう違うのだろう・・・。

味は悪くないと思う。でもちょっとしょっぱいかな。
具が小さいから何か物足りない気もする。
ちっちゃい肉ときのこ(?)みたいなのが入っていた。

量が少ないから小腹が空いた時とか夜食にいいかも。
スポンサーサイト



かぼちゃのミルク煮

かぼちゃのミルク煮

作り方
1.冷凍かぼちゃを鍋に入れる。
2.牛乳とガムシロップを鍋に入れて煮る。

うーん甘い。砂糖は別に入れなくてもいいかもしれない。

今回もガムシロップは某ファストフード店で使わず持って帰ってきたものを使用。
このガムシロップのポーション、使わずに何年も放置すると固まって水あめみたいになるんだよね・・・。で、容器にこびりついて取り出せなくなる。
だからたまに使わないとね。