ひとりごはん+

自分自身の食生活記録日記。
主に「超」手抜きレシピや市販品のレビューなど。あと、出不精だけどたまに外食も。
結婚して子供(1・2人目(一卵性双子)+3人目+4人目)が生まれたけれど、食卓はやっぱりひとりごはんクオリティ。

古い記事へのコメント・トラックバック歓迎です(但し、留守中を狙った変なスパムを防ぐため、コメント・トラックバックは承認制です)

育児記録日記はこちら→ふたりだっこ+

気になるグルメを試すチャンス!
気になるグルメを試すチャンス! 赤ちゃんの名付けの際にチェックする事 あがり症を乗り切る方法

カレー塩

作り方
1.塩に、ガラムマサラ少々・チリペッパー少々を混ぜる。

これも、唐揚げにちょっと付けて食べると美味しい。
スポンサーサイト

バジル塩

作り方
1.塩にバジル適量を入れて混ぜる。

バジルは、市販の乾燥して細かくなってるものを使用。
唐揚げにつけて食べると、ただの塩よりも雰囲気が出る気がする。

FC2Ad