ひとりごはん+

自分自身の食生活記録日記。
主に「超」手抜きレシピや市販品のレビューなど。あと、出不精だけどたまに外食も。
結婚して子供(1・2人目(一卵性双子)+3人目+4人目)が生まれたけれど、食卓はやっぱりひとりごはんクオリティ。

古い記事へのコメント・トラックバック歓迎です(但し、留守中を狙った変なスパムを防ぐため、コメント・トラックバックは承認制です)

育児記録日記はこちら→ふたりだっこ+

気になるグルメを試すチャンス!
気になるグルメを試すチャンス! 赤ちゃんの名付けの際にチェックする事 あがり症を乗り切る方法

矢車草とカタバミのサラダ

DSCN3616.jpg

庭に生えてた野草でサラダを作ってみた。
矢車草はクセがなく、カタバミは酸っぱかった。

見た目はとても綺麗。テーブルに飾るだけでも、なんかいい。
スポンサーサイト

ノースポールの花の天ぷら

作り方
1.ノースポールの花を摘む。よく洗っておく。
2.小麦粉と水を混ぜたものを絡ませて、180℃の油で揚げる。

これもうちの庭に勝手に生えてきた花。
義母がガーデニング好きなので、こぼれ種から増えてしまったのだろうか?

クセがなく食べやすい。でも、揚げ過ぎると綺麗な花がきつね色になってしまうので難しいかも。

FC2Ad