ひとりごはん+

自分自身の食生活記録日記。
主に「超」手抜きレシピや市販品のレビューなど。あと、出不精だけどたまに外食も。
結婚して子供(1・2人目(一卵性双子)+3人目+4人目)が生まれたけれど、食卓はやっぱりひとりごはんクオリティ。

古い記事へのコメント・トラックバック歓迎です(但し、留守中を狙った変なスパムを防ぐため、コメント・トラックバックは承認制です)

育児記録日記はこちら→ふたりだっこ+

気になるグルメを試すチャンス!
気になるグルメを試すチャンス! 赤ちゃんの名付けの際にチェックする事 あがり症を乗り切る方法

親子丼

親子丼

作り方
1.たまねぎを切る。卵を溶いておく。鶏肉を用意する。
2.フライパンにだし汁40mlくらいとみりん・醤油各大さじ1/2くらいをまぜたものを投入。煮立てる。
3.たまねぎを投入。しんなりしはじめたら鶏肉投入。火を通す。
4.溶き卵を入れる。
5.ごはんの上に盛る。

丼の定番、親子丼。
鶏肉を豚とか牛に変えると他人丼らしい。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://hitorigohan.blog29.fc2.com/tb.php/10-94eca82d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad