ひとりごはん+

自分自身の食生活記録日記。
主に「超」手抜きレシピや市販品のレビューなど。あと、出不精だけどたまに外食も。
結婚して子供(1・2人目(一卵性双子)+3人目+4人目)が生まれたけれど、食卓はやっぱりひとりごはんクオリティ。

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湯豆腐

湯豆腐

作り方
1.土鍋にカップ1くらいの水と酒少々と昆布茶を一杯分入れて火にかける。
2.木綿豆腐・鱈の切り身・春菊を煮る。
3.煮えたらぽん酢で食べる。

昆布の代わりに昆布茶、白菜の代わりに春菊。
とりあえず腹は膨れた。

一人鍋って楽でいいんだけど、楽しさは半減だよなぁ。
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