ひとりごはん+

自分自身の食生活記録日記。
主に「超」手抜きレシピや市販品のレビューなど。あと、出不精だけどたまに外食も。
結婚して子供(1・2人目(一卵性双子)+3人目+4人目)が生まれたけれど、食卓はやっぱりひとりごはんクオリティ。

古い記事へのコメント・トラックバック歓迎です(但し、留守中を狙った変なスパムを防ぐため、コメント・トラックバックは承認制です)

育児記録日記はこちら→ふたりだっこ+

気になるグルメを試すチャンス!
気になるグルメを試すチャンス! 赤ちゃんの名付けの際にチェックする事 あがり症を乗り切る方法

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ミルクがゆ

作り方
1.米0.5合を炊飯器にセットする。
2.市販のカップスープの素一袋・ピザ用チーズをどさっと・味塩こしょう少々を入れる。
3.全がゆが炊けるように牛乳で水加減をしてお粥モードで炊く。
4.炊き上がったら、よくかき混ぜて熱いうちに食べる。

牛乳が2/2で賞味期限切れになってしまったので作ってみた。
おかげで牛乳が使いきれた。よかった~。
今日は2/7なので期限が切れてから5日経ってる訳だけど
今までの経験上、ちゃんとした保管条件のもとでこの日数なら腹は壊さない。
(まぁ、これ見て実践されて何かあっても責任は持てないけど)

・・・まぁいいや。

今回のおかゆの味は、ライスグラタンみたいな感じだった。
ベーコンとかたまねぎとか入れたら、かなり美味しくなりそうな予感。
あつあつで食べたので、軽く舌を火傷しちゃった・・・。
スポンサーサイト

コメント

はじめまして。

ブログランキングから来ました、こんにちは。
私は、ミルク粥って一度作ってみたかったんです!
ここのレシピを参考にして作って見たいと思います♪
参考になりました!

  • 2006/02/16(木) 17:19:41 |
  • URL |
  • MIZ #d35K2Nj6
  • [ 編集 ]

見に来てくださってありがとうございます。
思いつきで作ったので
一般的にみてミルク粥ってのはコレで良いのだか微妙なトコなんですけどね(汗
美味しいものが出来るといいですね。

  • 2006/02/16(木) 20:36:07 |
  • URL |
  • ごま #-
  • [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://hitorigohan.blog29.fc2.com/tb.php/132-ea4655fe
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。