ひとりごはん+

自分自身の食生活記録日記。
主に「超」手抜きレシピや市販品のレビューなど。あと、出不精だけどたまに外食も。
結婚して子供(1・2人目(一卵性双子)+3人目+4人目)が生まれたけれど、食卓はやっぱりひとりごはんクオリティ。

古い記事へのコメント・トラックバック歓迎です(但し、留守中を狙った変なスパムを防ぐため、コメント・トラックバックは承認制です)

育児記録日記はこちら→ふたりだっこ+

気になるグルメを試すチャンス!
気になるグルメを試すチャンス! 赤ちゃんの名付けの際にチェックする事 あがり症を乗り切る方法

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

卵がゆ

卵がゆ

作り方
1.米0.5合を炊飯器にセットし、全粥が炊けるように水加減する。
2.鰹だしの素(液状)を少々入れる。
3.炊飯器のお粥モードで炊く。
4.炊き上がったら溶き卵を加えて蒸らす。卵が半熟になったら混ぜる。
5.熱いうちに食べる。物足りない場合は塩でもふる。

最近おかゆがマイブーム。
米を節約できるし簡単だし。
でも腹持ちが悪いかも・・・。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://hitorigohan.blog29.fc2.com/tb.php/146-412f677d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

炊飯器の格安・激安通信販売

炊飯器の格安・激安通信販売

  • 2006/03/05(日) 22:14:09 |
  • 家電通販

FC2Ad


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。