ひとりごはん+

自分自身の食生活記録日記。
主に「超」手抜きレシピや市販品のレビューなど。あと、出不精だけどたまに外食も。
結婚して子供(1・2人目(一卵性双子)+3人目+4人目)が生まれたけれど、食卓はやっぱりひとりごはんクオリティ。

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気になるグルメを試すチャンス!
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カレードリア

カレードリア

作り方
1.耐熱の器にごはんを入れる。
2.その上にカレーをかける。
3.ピザ用チーズをまんべんなくかける。
4.パン粉をかける。
5.オーブンレンジでチーズに焦げ目が付くまで焼く。

単にカレーライスにチーズがのっただけという代物。
でもおいしく感じるから不思議。焦げ目チーズのマジックですな。

作る人によって
・ごはんはバターライス(orガーリックライス)を使う
・カレーの上にホワイトソースを重ねる
・生卵を落としてからチーズをふりかける
などの工夫が施されるようだ。(どれもカロリー高そう・・・)
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