ひとりごはん+

自分自身の食生活記録日記。
主に「超」手抜きレシピや市販品のレビューなど。あと、出不精だけどたまに外食も。
結婚して子供(1・2人目(一卵性双子)+3人目+4人目)が生まれたけれど、食卓はやっぱりひとりごはんクオリティ。

古い記事へのコメント・トラックバック歓迎です(但し、留守中を狙った変なスパムを防ぐため、コメント・トラックバックは承認制です)

育児記録日記はこちら→ふたりだっこ+

気になるグルメを試すチャンス!
気になるグルメを試すチャンス! 赤ちゃんの名付けの際にチェックする事 あがり症を乗り切る方法

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

チーズチップス

チーズチップス
作り方
1.とろけるチーズを少量テフロンフライパンにそのまま載せる。(油はひかない)
2.ごく弱火で熱し、チーズがとろけ始めても放置。
3.フライパンからはがしてさましつつ、余分な油をティッシュか何かで吸い取り味塩こしょうをふる。

もしかしてとろけるチーズじゃなくて普通のスライスチーズのほうが良かったかな?
(まあとろけるチーズしか持ってないんだけど)
食べてみたらちょっと茶色く焦げているやつのほうがサクサクして美味しかった。

ビールのお供にいいかも。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://hitorigohan.blog29.fc2.com/tb.php/20-7f033804
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。