ひとりごはん+

自分自身の食生活記録日記。
主に「超」手抜きレシピや市販品のレビューなど。あと、出不精だけどたまに外食も。
結婚して子供(1・2人目(一卵性双子)+3人目+4人目)が生まれたけれど、食卓はやっぱりひとりごはんクオリティ。

古い記事へのコメント・トラックバック歓迎です(但し、留守中を狙った変なスパムを防ぐため、コメント・トラックバックは承認制です)

育児記録日記はこちら→ふたりだっこ+

気になるグルメを試すチャンス!
気になるグルメを試すチャンス! 赤ちゃんの名付けの際にチェックする事 あがり症を乗り切る方法

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

海老のタイ風チャーハン (タイしゃぶ・タイ料理 エラワン 新宿靖国通り店)

友人と、このお店で晩御飯を食べていた。

そしてこのチャーハンは見た目ふつうのチャーハンなのだが
食べてみると甘い。

けして不味くはないのだけど、とても不思議な味だったので
「何の甘みなんだろう?」
と、皆でアレコレ話し合った。

「ココナッツ系かな?」
「マンゴーとか??」
「ナッツ系の甘みかなぁ?」
「ミルクかも」
「ほんと何だろうねー」
「単に砂糖ってわけじゃなさそうだしね」
「それとも素材の甘みとか?」
「えータイ米って甘かったっけ?」
・・・etc

気になって仕方ないので、店員に味付けについて聞いてみた。
しかし
「塩・コショウで味付けしていますよ」

うそー。うそだー。
絶対に塩コショウだけじゃないだろー。コレ。
むしろコショウの味がしないんだけどw

と、かなり納得のいかない我々であった。

・・・もしかしたら
別の料理の味が染み付いたフライパンで炒めただけだった、というオチか?w
まさかね。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://hitorigohan.blog29.fc2.com/tb.php/251-b5f24350
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。