ひとりごはん+

自分自身の食生活記録日記。
主に「超」手抜きレシピや市販品のレビューなど。あと、出不精だけどたまに外食も。
結婚して子供(1・2人目(一卵性双子)+3人目+4人目)が生まれたけれど、食卓はやっぱりひとりごはんクオリティ。

古い記事へのコメント・トラックバック歓迎です(但し、留守中を狙った変なスパムを防ぐため、コメント・トラックバックは承認制です)

育児記録日記はこちら→ふたりだっこ+

気になるグルメを試すチャンス!
気になるグルメを試すチャンス! 赤ちゃんの名付けの際にチェックする事 あがり症を乗り切る方法

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

かき玉汁

かき玉汁

作り方(4人分)
1.鶏ささ身1本の筋を取って斜めに細く切り、おろししょうがと醤油を合わせた調味料で下味をつけておく。
2.鍋にだし汁4カップを煮立たせ、醤油小さじ1と塩を入れる。
3.鶏ささ身を入れて火を通し、アクをとる。
4.顆粒片栗粉を入れてとろみをつける。
5.溶き卵を入れる。

三つ葉を添えないと、見た目がすっごく寂しい・・・。
たくさん作ったので、明日も食べよう。
スポンサーサイト

コメント

あのさ。

ほんと、全く正月ぽくないが・・・。

それは、あえて狙って・・?

  • 2007/01/11(木) 01:53:23 |
  • URL |
  • もりた #-
  • [ 編集 ]

正月の話題は他所で話したので
ここでは正月は関係なしになってしまいました。

  • 2007/01/11(木) 08:09:17 |
  • URL |
  • ごま #KPJkoGPs
  • [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://hitorigohan.blog29.fc2.com/tb.php/314-448bedaa
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。