ひとりごはん+

自分自身の食生活記録日記。
主に「超」手抜きレシピや市販品のレビューなど。あと、出不精だけどたまに外食も。
結婚して子供(1・2人目(一卵性双子)+3人目+4人目)が生まれたけれど、食卓はやっぱりひとりごはんクオリティ。

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ひき肉とニラのカレーいため

ひき肉とニラのカレーいため

作り方
1.豚の挽肉としょうがを炒める。
2.酒・醤油・カレー粉・塩を混ぜた調味料で味付けする。
3.ニラとえのきだけを加えてさらに炒める。
4.皿に盛る。

うーん。ニラが少なすぎた。
冷蔵庫の中に残ってたニラだけじゃ足りなかったっぽい。
買い足すべきだったかなぁ・・・。

まあいっか。

昨日、トリビアの泉スペシャルを見ていて
「えのきだけの袋の匂いはいちごジャムと同じ匂い」
というのをやっていたので
今日、早速えのきだけを一袋買って匂いを確かめた。
うん。確かにいちごジャムっぽい匂いだった。

へぇ~へぇ~へぇ~
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