ひとりごはん+

自分自身の食生活記録日記。
主に「超」手抜きレシピや市販品のレビューなど。あと、出不精だけどたまに外食も。
結婚して子供(1・2人目(一卵性双子)+3人目+4人目)が生まれたけれど、食卓はやっぱりひとりごはんクオリティ。

古い記事へのコメント・トラックバック歓迎です(但し、留守中を狙った変なスパムを防ぐため、コメント・トラックバックは承認制です)

育児記録日記はこちら→ふたりだっこ+

気になるグルメを試すチャンス!
気になるグルメを試すチャンス! 赤ちゃんの名付けの際にチェックする事 あがり症を乗り切る方法

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

おかかうどん

おかかうどん

作り方(1人分)
1.うどん1玉をゆでてどんぶりに盛る。
2.卵黄をうどんの中央に1個のせる。白身を軽くレンジしてのせる。
3.みりん大さじ1/2・醤油大さじ1を合わせたタレをかける。
4.ネギと削り鰹をのせる。

こりゃ超簡単だ・・・。

小腹が空いた時とか、夜食にいいかも。
冷たくしても美味しいんだって。

せっかく卵黄をのせたのに
削り鰹とネギを盛ったら隠れてしまった。
次回はもっとそれっぽく盛りたいなぁ・・・と思った。

ちなみに
卵の白身は使わないみたいなんだけど、もったいないので白身も食べた。
それから、本当は一番最後に練りワサビを添えるらしいけど、ワサビを持ってないので省略。

これ、次回はピエール無しでも作れそう・・・。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://hitorigohan.blog29.fc2.com/tb.php/331-55f1c811
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。