ひとりごはん+

自分自身の食生活記録日記。
主に「超」手抜きレシピや市販品のレビューなど。あと、出不精だけどたまに外食も。
結婚して子供(1・2人目(一卵性双子)+3人目+4人目)が生まれたけれど、食卓はやっぱりひとりごはんクオリティ。

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きゅうりのとうがらし漬け

きゅうりのとうがらし漬け

作り方(1人分)
1.きゅうり一本を乱切りにする。
2.水1/2カップ・塩小さじ1・唐辛子の輪切りを混ぜた調味料ときゅうりをポリ袋の中に入れ、空気を抜いて口を縛る。
3.袋ごと空のボウルに入れ、その上にボウルに水を入れたものを重しとして乗せ、約1時間漬ける。
4.きゅうりと唐辛子を皿に盛る。

辛いのが好きなので、唐辛子を多めに入れた。
うまーい。

けど、もうちょっと長く漬けたほうが美味しいかもしれないなあ・・・。
薄味だった。
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