ひとりごはん+

自分自身の食生活記録日記。
主に「超」手抜きレシピや市販品のレビューなど。あと、出不精だけどたまに外食も。
結婚して子供(1・2人目(一卵性双子)+3人目+4人目)が生まれたけれど、食卓はやっぱりひとりごはんクオリティ。

古い記事へのコメント・トラックバック歓迎です(但し、留守中を狙った変なスパムを防ぐため、コメント・トラックバックは承認制です)

育児記録日記はこちら→ふたりだっこ+

気になるグルメを試すチャンス!
気になるグルメを試すチャンス! 赤ちゃんの名付けの際にチェックする事 あがり症を乗り切る方法

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

卵のマヨネーズ焼き

卵のマヨネーズ焼き

作り方(1人分)
1.耐熱容器に卵を1個落として、マヨネーズをぐるっと一周かける。
2.オーブンで卵が固まるまで焼いて、パセリをふる。

DS献立全集に載ってる簡単なやつを。

白身は固まってるけど、黄身はとろとろで良かった。
でも、容器に卵がこびりつくので、卵を落とす前に油とか塗ったほうがいいかも・・・。

・・・。

あ。分かった。
油を塗るなんて事は当たり前すぎるから、きっと手順に載せてないんだ・・・。

やっぱ、DS献立全集はちとやりにくい。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://hitorigohan.blog29.fc2.com/tb.php/346-bd4b7597
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。