ひとりごはん+

自分自身の食生活記録日記。
主に「超」手抜きレシピや市販品のレビューなど。あと、出不精だけどたまに外食も。
結婚して子供(1・2人目(一卵性双子)+3人目+4人目)が生まれたけれど、食卓はやっぱりひとりごはんクオリティ。

古い記事へのコメント・トラックバック歓迎です(但し、留守中を狙った変なスパムを防ぐため、コメント・トラックバックは承認制です)

育児記録日記はこちら→ふたりだっこ+

気になるグルメを試すチャンス!
気になるグルメを試すチャンス! 赤ちゃんの名付けの際にチェックする事 あがり症を乗り切る方法

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

さやいんげんのごま和え

さやいんげんのごま和え

作り方(1人分)
1.白いりごま約大さじ1をすり鉢でよくする。
2.だし汁約大さじ1/2・砂糖6g・醤油大さじ1/2を加えてよくすり混ぜる。
3.塩茹でして半分に切ったさやいんげん(8本分)を、加えて和える。
4.皿に盛る。

ちょっと甘めなんだけど、それがまた
市販の仕出し弁当にでも入ってそうな、それっぽい感じの味というか。
うん。無難な仕上がりだと思う。

・・・。

そういえば、うちの母親ってごま和え作ってくれたことあったかな?
無かったような気が・・・。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://hitorigohan.blog29.fc2.com/tb.php/357-15808c1e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。