ひとりごはん+

自分自身の食生活記録日記。
主に「超」手抜きレシピや市販品のレビューなど。あと、出不精だけどたまに外食も。
結婚して子供(1・2人目(一卵性双子)+3人目+4人目)が生まれたけれど、食卓はやっぱりひとりごはんクオリティ。

古い記事へのコメント・トラックバック歓迎です(但し、留守中を狙った変なスパムを防ぐため、コメント・トラックバックは承認制です)

育児記録日記はこちら→ふたりだっこ+

気になるグルメを試すチャンス!
気になるグルメを試すチャンス! 赤ちゃんの名付けの際にチェックする事 あがり症を乗り切る方法

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

かぼちゃのガーリック風味焼き

かぼちゃのガーリック風味焼き

作り方(1人分)
1.かぼちゃ1/8個を用意して種とわたをスプーンで取り、厚さ約8mmの薄切りにする。
2.フライパンにバターを10g入れて弱火で溶かす。
3.にんにくを入れて炒める。
4.かぼちゃを並べて、火が通るまで両面を焼く。
5.味塩こしょうで味付け。
6.皿に盛ってパセリをふる。

フライパンが小さいので焼くのに苦労したが、美味しかった。

かぼちゃって、焼くだけでも美味しいんだねぇ。
いつかどこかで誰かと焼肉する機会があったら、かぼちゃも焼こうかな。
今までかぼちゃは焼いてなかったんだけど。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://hitorigohan.blog29.fc2.com/tb.php/387-624e6c0b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。