ひとりごはん+

自分自身の食生活記録日記。
主に「超」手抜きレシピや市販品のレビューなど。あと、出不精だけどたまに外食も。
結婚して子供(1・2人目(一卵性双子)+3人目+4人目)が生まれたけれど、食卓はやっぱりひとりごはんクオリティ。

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ポタージュがゆ

作り方
1.米0.5合を炊飯器にセットし、おかゆを作る時の水加減をする。
2.ポタージュの素を一袋加えて炊飯器のおかゆモードで炊く。

甘口のおかゆって感じでした。
それにしても、おかゆにすると米0.5合でも結構な量あるなぁ。
食べるのが大変だ。

そうそう、炊きあがってそのままの状態だとポタージュの素の濃度が片寄ってる部分があるので、食べる前にかき混ぜたほうがいいと思う。

季節の変わり目で風邪ひいた時とかにいいかもしれない。
まあ、私は数年に一回くらいの頻度しか風邪ひかないんだけどね。
前回風邪ひいたのいつだろう・・・。
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