ひとりごはん+

自分自身の食生活記録日記。
主に「超」手抜きレシピや市販品のレビューなど。あと、出不精だけどたまに外食も。
結婚して子供(1・2人目(一卵性双子)+3人目+4人目)が生まれたけれど、食卓はやっぱりひとりごはんクオリティ。

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気になるグルメを試すチャンス!
気になるグルメを試すチャンス! 赤ちゃんの名付けの際にチェックする事 あがり症を乗り切る方法

豆腐ときのこのキムチ煮

豆腐ときのこのキムチ煮

作り方(1人分)
1.フライパンに油をひき、切ったベーコン2枚を炒める。
2.キムチを適量加えて炒める。
3.石突きを取って食べやすく切っておいた、しめじ1/4パック・生しいたけ2枚・えのきだけ1/4パックを加えて炒める。
4.切った木綿豆腐200gと、水100cc・コンソメ約2g・醤油小さじ1・酒小さじ2・キムチの漬け汁適量を合わせた煮汁を加えて煮る。
5.顆粒片栗粉でとろみをつけて少し煮る。
6.皿に盛り、細ネギ1本を小口切りにしたものをちらす。

豆腐が余ってたので、きのこを買い足して作ってみた。
正直、あまり期待してなかった料理だけど、予想以上に美味しかったのでびっくり。

もしお料理ナビを全部覚えたら、その辺の主婦とはりあえるだろうか?w
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