ひとりごはん+

自分自身の食生活記録日記。
主に「超」手抜きレシピや市販品のレビューなど。あと、出不精だけどたまに外食も。
結婚して子供(1・2人目(一卵性双子)+3人目+4人目)が生まれたけれど、食卓はやっぱりひとりごはんクオリティ。

古い記事へのコメント・トラックバック歓迎です(但し、留守中を狙った変なスパムを防ぐため、コメント・トラックバックは承認制です)

育児記録日記はこちら→ふたりだっこ+

気になるグルメを試すチャンス!
気になるグルメを試すチャンス! 赤ちゃんの名付けの際にチェックする事 あがり症を乗り切る方法

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

キムチチーズチヂミ

作り方(1人分)
1.小麦粉50g・顆粒片栗粉大さじ2・水50cc・卵1個・キムチの漬け汁・刻んだ白菜キムチ・刻んだ焼き豚・刻んだスライスチーズをボウルに入れて混ぜる。
2.フライパンにサラダ油をひいて、生地を焼く。
3.焼けたらフライ返しで切れ目を入れて、皿に盛る。

今日は生地に卵を入れてみた。
うーん。
卵が入るとチヂミというより、お好み焼きっぽくなってしまうような。

某ブログには、白玉粉2:片栗粉1が良い!って書いてあったんだけど
簡単な材料で作りたいと思うので、わざわざ白玉粉はなぁ・・・。

チヂミの食感を出すのって難しい。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://hitorigohan.blog29.fc2.com/tb.php/510-f91feb4d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。