ひとりごはん+

自分自身の食生活記録日記。
主に「超」手抜きレシピや市販品のレビューなど。あと、出不精だけどたまに外食も。
結婚して子供(1・2人目(一卵性双子)+3人目+4人目)が生まれたけれど、食卓はやっぱりひとりごはんクオリティ。

古い記事へのコメント・トラックバック歓迎です(但し、留守中を狙った変なスパムを防ぐため、コメント・トラックバックは承認制です)

育児記録日記はこちら→ふたりだっこ+

気になるグルメを試すチャンス!
気になるグルメを試すチャンス! 赤ちゃんの名付けの際にチェックする事 あがり症を乗り切る方法

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

蒸しかぼちゃ

作り方
1.かぼちゃを食べやすい大きさに切り耐熱皿に並べて、ラップをして電子レンジにて500Wで3分加熱。
2.醤油・みりん・にんにくを適量まぶして、ラップをして電子レンジにて500Wで1分加熱。
3.ごまを振る。

すぐ出来て美味しい・・・。
中までちゃんと火が通っててやわらかい。

かぼちゃを食べるなら鍋よりレンジだな。これからは。
1人分の煮物作るのって手間だからねぇ~。

でもたくさん作る場合は、レンジの加熱時間の調整が必要かもしれない。
スポンサーサイト

コメント

簡単ですね

はじめまして、こんばんは。
ランキングからきましたv-219

かぼちゃ料理苦手でした
これなら簡単ですね
実践させていただきます

  • 2007/10/19(金) 18:46:46 |
  • URL |
  • ファンミュウ #-
  • [ 編集 ]

はじめまして~
どうもありがとうございます。

かぼちゃってホント難しいですよね。

  • 2007/10/19(金) 19:36:28 |
  • URL |
  • ごま #-
  • [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://hitorigohan.blog29.fc2.com/tb.php/538-fb235965
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。