ひとりごはん+

自分自身の食生活記録日記。
主に「超」手抜きレシピや市販品のレビューなど。あと、出不精だけどたまに外食も。
結婚して子供(1・2人目(一卵性双子)+3人目+4人目)が生まれたけれど、食卓はやっぱりひとりごはんクオリティ。

古い記事へのコメント・トラックバック歓迎です(但し、留守中を狙った変なスパムを防ぐため、コメント・トラックバックは承認制です)

育児記録日記はこちら→ふたりだっこ+

気になるグルメを試すチャンス!
気になるグルメを試すチャンス! 赤ちゃんの名付けの際にチェックする事 あがり症を乗り切る方法

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ほたてごはん

作り方
1.米2合を炊飯器にセットし、普通に水加減をする。
2.帆立貝柱水煮145g(1缶)を汁ごと加える。
3.炊飯器のスイッチを入れて普通に炊く。
4.こんぶ焼塩をふりかけて、よく混ぜる。

缶詰があったので、とりあえず炊き込み。

2合はさすがに食べきれないので、残った分は
明日の朝のためにおにぎりにしておいた。

食べながら思った事は
帆立なだけに、味付けはバター醤油とかでも合うかもしれないなぁ・・・。
とか。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://hitorigohan.blog29.fc2.com/tb.php/549-d461bbc8
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。