ひとりごはん+

自分自身の食生活記録日記。
主に「超」手抜きレシピや市販品のレビューなど。あと、出不精だけどたまに外食も。
結婚して子供(1・2人目(一卵性双子)+3人目+4人目)が生まれたけれど、食卓はやっぱりひとりごはんクオリティ。

古い記事へのコメント・トラックバック歓迎です(但し、留守中を狙った変なスパムを防ぐため、コメント・トラックバックは承認制です)

育児記録日記はこちら→ふたりだっこ+

気になるグルメを試すチャンス!
気になるグルメを試すチャンス! 赤ちゃんの名付けの際にチェックする事 あがり症を乗り切る方法

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ほうれん草とベーコンのバター炒め

ほうれん草とベーコンのバター炒め

作り方
1.フライパンにバターを溶かし、にんにくを炒める。
2.切ったベーコンを加えて炒める。
3.洗って水を切り、食べやすい大きさに切ったほうれん草を加えて炒める。
4.醤油を適量加えてさらに炒める。
5..皿に盛る。

ほうれん草をいただいたので、炒め物にしてみた。
たくさん作って小分けしておいた。

下茹でしなかったのでちょっと渋みを感じたが、そんな気になるほどでも無かった。
ちなみに炒め終わった後にフライパンに残ってた汁は捨てた。
スポンサーサイト

コメント

ほうれん草は体にいいから・・たくさん食べましょう・

  • 2007/12/20(木) 13:01:52 |
  • URL |
  • あかまる #Gunbb4dY
  • [ 編集 ]

そうですね~。
ほうれん草は大好きです。

  • 2007/12/21(金) 08:01:56 |
  • URL |
  • ごま #-
  • [ 編集 ]

更新お待ちしてました。

オレもほうれん草炒める時は下ゆでしません。


一度切る前に洗うのすら省いたら
砂でジャリジャリしてました。

大地の味~

  • 2007/12/25(火) 19:39:17 |
  • URL |
  • ふれみ #-
  • [ 編集 ]

ほうれん草って
渋いのと渋くないのであたりはずれがある気がします。

最近イロイロありまして更新が滞ってますが・・・
来年は頑張ります(多分)

もう年末ですね。よいお年を☆

  • 2007/12/26(水) 08:33:52 |
  • URL |
  • ごま #KPJkoGPs
  • [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://hitorigohan.blog29.fc2.com/tb.php/556-fa3e23b9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。