ひとりごはん+

自分自身の食生活記録日記。
主に「超」手抜きレシピや市販品のレビューなど。あと、出不精だけどたまに外食も。
結婚して子供(1・2人目(一卵性双子)+3人目+4人目)が生まれたけれど、食卓はやっぱりひとりごはんクオリティ。

古い記事へのコメント・トラックバック歓迎です(但し、留守中を狙った変なスパムを防ぐため、コメント・トラックバックは承認制です)

育児記録日記はこちら→ふたりだっこ+

気になるグルメを試すチャンス!
気になるグルメを試すチャンス! 赤ちゃんの名付けの際にチェックする事 あがり症を乗り切る方法

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

焼きりんご

焼きりんご

作り方
1.包丁とティースプーンを使って、底に穴を開けないようにりんごの芯をくりぬく。
2.くりぬいた部分に砂糖適量・バター適量・シナモン少々・ラム酒少々を入れる。
3.200℃に予熱したオーブンレンジで190℃40~50分、焼き色がついてやわらかくなるまで焼く。

そのまま切って食べるのもいいけど、芸が無いかなぁ・・・。
と思って、焼きりんごを作ってみた。
緑色のりんごを使ったせい(?)で、見た目はアレだが、結構美味しくできた。

ちなみに
うちの安物オーブンレンジは火力が弱いので、温度を高めに設定して焼いた。
焼きりんごの焼き時間は、180℃30分~50分くらいと記載しているサイトやブログが多かった印象。

りんごはまだ余っているから、もう一回作りたいな~。
矯正中でも食べやすいしね。
スポンサーサイト

コメント

焼きりんごは

りんごの皮はむかないんでつか??(・ω・)

  • 2007/12/29(土) 08:55:54 |
  • URL |
  • 透明マウス #-
  • [ 編集 ]

焼きりんごでは、剥かないのが普通だと思ってましたが・・・

  • 2007/12/29(土) 15:18:54 |
  • URL |
  • ごま #KPJkoGPs
  • [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://hitorigohan.blog29.fc2.com/tb.php/557-f00adf36
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。