ひとりごはん+

自分自身の食生活記録日記。
主に「超」手抜きレシピや市販品のレビューなど。あと、出不精だけどたまに外食も。
結婚して子供(1・2人目(一卵性双子)+3人目+4人目)が生まれたけれど、食卓はやっぱりひとりごはんクオリティ。

古い記事へのコメント・トラックバック歓迎です(但し、留守中を狙った変なスパムを防ぐため、コメント・トラックバックは承認制です)

育児記録日記はこちら→ふたりだっこ+

気になるグルメを試すチャンス!
気になるグルメを試すチャンス! 赤ちゃんの名付けの際にチェックする事 あがり症を乗り切る方法

焼きりんご

焼きりんご

作り方
1.りんご1個をくし切りにし、耐熱皿に並べる。
2.バター適量・練乳適量・シナモン少々をふりかける。
3.200℃に予熱したオーブンレンジで190℃30分、やわらかくなるまで焼く。

今日の朝ごはん代わり。

まるごと1個の焼きりんごは本格的で、見た目もかわいいしとっても良いとは思うんだけど、ちょっと手間がかかりすぎるので、今日は切って焼いてみた。
味付けも前回とちょっと変えて、練乳をかけてみた。
甘いの大好きなので。

美味しいりんごは、何をしても美味しいね。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://hitorigohan.blog29.fc2.com/tb.php/559-ddfa4b37
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad