ひとりごはん+

自分自身の食生活記録日記。
主に「超」手抜きレシピや市販品のレビューなど。あと、出不精だけどたまに外食も。
結婚して子供(1・2人目(一卵性双子)+3人目+4人目)が生まれたけれど、食卓はやっぱりひとりごはんクオリティ。

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豆乳がゆ

豆乳がゆ

作り方
1.米0.5合を炊飯器にセットする。
2.豆乳を適量加える。
3.全がゆが炊けるように水を足してお粥モードで炊く。
4.炊き上がったら皿に盛り、ホタテ焼塩を振る。

昨日、上司と飲みに行って食べ過ぎたので、今日はお粥にしてみた。

ミルク粥よりも、豆乳粥のほうが
自分としては心理的に受け入れやすい。

つまり
ミルク粥と聞くと「えぇぇ!」って思うのに
豆乳粥なら「それは健康的で美味しそう」って思ってしまうのだ。

ミルク粥が美味しいっていうのはもちろん知っているんだけどね・・・。
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