ひとりごはん+

自分自身の食生活記録日記。
主に「超」手抜きレシピや市販品のレビューなど。あと、出不精だけどたまに外食も。
結婚して子供(1・2人目(一卵性双子)+3人目+4人目)が生まれたけれど、食卓はやっぱりひとりごはんクオリティ。

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お茶漬けがゆ

お茶漬けがゆ

作り方
1.米0.5合を炊飯器にセットする。
2.全がゆが炊けるように水加減をしてお粥モードで炊く。
3.炊き上がったらお茶漬けの素を加えてまぜてから皿に盛り、梅干を1個乗せる。

小腹が空いたので、作ってみた。

今回使ったのは、さけ茶漬けの素。
どうせなら、わさびも少し入れればよかったかな~。
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