ひとりごはん+

自分自身の食生活記録日記。
主に「超」手抜きレシピや市販品のレビューなど。あと、出不精だけどたまに外食も。
結婚して子供(1・2人目(一卵性双子)+3人目+4人目)が生まれたけれど、食卓はやっぱりひとりごはんクオリティ。

古い記事へのコメント・トラックバック歓迎です(但し、留守中を狙った変なスパムを防ぐため、コメント・トラックバックは承認制です)

育児記録日記はこちら→ふたりだっこ+

気になるグルメを試すチャンス!
気になるグルメを試すチャンス! 赤ちゃんの名付けの際にチェックする事 あがり症を乗り切る方法

お茶漬け餅

お茶漬け餅

作り方
1.皿に、加熱してやわらかくした状態の餅を入れる。
2.お茶漬けの素を振りかけて、わさび少々を加える。
3.熱湯を注ぐ。

簡単でうまい。
朝ごはんとか、夜食とか、小腹が空いた時によさげ。
スポンサーサイト

コメント

超簡単お雑煮ってカンジですね(笑

おいしいんですか・・・なら試してみよう・・・。

  • 2008/01/16(水) 00:16:14 |
  • URL |
  • ふれみ #-
  • [ 編集 ]

そうです。
お雑煮みたいな感じです。
お茶漬けの素もいいけど、お吸い物の素でもよさげです。

焼いて焦げ目つけた香ばしいお餅が合うと思います~。

  • 2008/01/16(水) 18:18:48 |
  • URL |
  • ごま #-
  • [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://hitorigohan.blog29.fc2.com/tb.php/569-26f6d559
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad