ひとりごはん+

自分自身の食生活記録日記。
主に「超」手抜きレシピや市販品のレビューなど。あと、出不精だけどたまに外食も。
結婚して子供(1・2人目(一卵性双子)+3人目+4人目)が生まれたけれど、食卓はやっぱりひとりごはんクオリティ。

古い記事へのコメント・トラックバック歓迎です(但し、留守中を狙った変なスパムを防ぐため、コメント・トラックバックは承認制です)

育児記録日記はこちら→ふたりだっこ+

気になるグルメを試すチャンス!
気になるグルメを試すチャンス! 赤ちゃんの名付けの際にチェックする事 あがり症を乗り切る方法

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

餅の揚げ焼き

作り方
1.フライパンに少し多めに油を入れて、切り餅を両面焼く。
2.餅が焼けたら火を止めて、余分な油を取り除き、醤油をかける。
3.梅肉をのせる。

こんな時間だが、空腹で寝られないので餅を焼いた。

今回の餅の揚げ焼きはとっても良かった。

表面はサクサクで、中はやわらかい。
前回、少量のバターで焼いたときよりも数段うまくできた気がする。

揚げ焼きなら、揚げ物をする時ほどの気負いも要らないし、後片付けも楽。

そして、梅肉でさっぱり。

ほんと美味しかった。
まあ、油を使う分やっぱりカロリーは高そうだが・・・。
また作りたい。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://hitorigohan.blog29.fc2.com/tb.php/572-44d0d46f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。