ひとりごはん+

自分自身の食生活記録日記。
主に「超」手抜きレシピや市販品のレビューなど。あと、出不精だけどたまに外食も。
結婚して子供(1・2人目(一卵性双子)+3人目+4人目)が生まれたけれど、食卓はやっぱりひとりごはんクオリティ。

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本十割生そば (信州戸隠そば)

本十割生そば (信州戸隠そば)

そば粉100%のそば。
こういう本格的なそばを食べるのは初めて。

つなぎの入ったそばと違って、どっしりむっちりした食感。

具体的にどんな感じかというと
つなぎの入った蕎麦だと、「つるつる」っと食べる感じなんだけど
十割そばは、「もしゃもしゃ」食べる感じ。
きちんと噛まないと飲みこめない。

それがまた新鮮だった。

もちろん、蕎麦湯も美味しくいただいた。
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コメント

そば粉100%だとおいしいですよね~
ちょっと値がはりますけどね・・・

田舎そば食べたことあるんですけど
つなぎがないとうまく麺にならないらしく
5cmくらいに切れ切れになったヤツを
慎重に食べた覚えがあります。


あ、そうだ
ウチのブログにこちらのブログの
リンクを貼ってもよろしいでしょうか?

その際使って欲しいバナー等ありましたら
メールで送ってください。

そうですね。
そば粉100%は素朴な味だなーて思います。

リンクの件は構いませんよ~
バナーとかは特無いです。
ありがとうございます。

  • 2008/01/25(金) 08:31:57 |
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