ひとりごはん+

自分自身の食生活記録日記。
主に「超」手抜きレシピや市販品のレビューなど。あと、出不精だけどたまに外食も。
結婚して子供(1・2人目(一卵性双子)+3人目+4人目)が生まれたけれど、食卓はやっぱりひとりごはんクオリティ。

古い記事へのコメント・トラックバック歓迎です(但し、留守中を狙った変なスパムを防ぐため、コメント・トラックバックは承認制です)

育児記録日記はこちら→ふたりだっこ+

気になるグルメを試すチャンス!
気になるグルメを試すチャンス! 赤ちゃんの名付けの際にチェックする事 あがり症を乗り切る方法

キャベツの味噌汁

作り方
1.鍋に、水適量・手でちぎったキャベツ適量・豆板醤少々を入れてしばらく煮る。
2.火を止めて、だし入り味噌適量を溶かす。

何故、味噌汁に豆板醤かというと
単にずっと放置されている豆板醤を使い切りたいと思ったから・・・。

でもピリッとしてて美味しいのでおすすめ。
味噌と唐辛子はよく合う。

それに、辛くすれば、その分味噌を減らして塩分控えられるかもよ。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://hitorigohan.blog29.fc2.com/tb.php/592-ea6808c6
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad