ひとりごはん+

自分自身の食生活記録日記。
主に「超」手抜きレシピや市販品のレビューなど。あと、出不精だけどたまに外食も。
結婚して子供(1・2人目(一卵性双子)+3人目+4人目)が生まれたけれど、食卓はやっぱりひとりごはんクオリティ。

古い記事へのコメント・トラックバック歓迎です(但し、留守中を狙った変なスパムを防ぐため、コメント・トラックバックは承認制です)

育児記録日記はこちら→ふたりだっこ+

気になるグルメを試すチャンス!
気になるグルメを試すチャンス! 赤ちゃんの名付けの際にチェックする事 あがり症を乗り切る方法

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

カレースープ

作り方
1.カレーを作って、食べ終わった後の鍋に水を適量入れて煮立たせる。
2.鍋肌に付いたカレーをゆすぐようにかき混ぜて、顆粒コンソメ適量・味塩こしょう適量・おろししょうが適量を加えて味をととのえる。
3.器に盛り、パセリを振る。

久々にカレーを作って食べた。

で、作り終わってカレーがこびりついた鍋をそのまま洗うと
スポンジが汚くなりそうなので、鍋を洗う前にカレースープを作ってみた。

結構美味しかった。
しかも、鍋も綺麗になって一石二鳥!

ちょっとビンボーくさいかなあ?
でも、主婦なら、きっと同じ事やってるよね・・・。

たまねぎとかを加えれば、もっと美味しくなりそう。
スポンサーサイト

コメント

こんにちは

こんにちは。また遊びに来ますね。

  • 2008/11/19(水) 14:33:28 |
  • URL |
  • mika #-
  • [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://hitorigohan.blog29.fc2.com/tb.php/594-49b4ee18
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。