上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
作り方
1.カレーを作って、食べ終わった後の鍋に水を適量入れて煮立たせる。
2.鍋肌に付いたカレーをゆすぐようにかき混ぜて、顆粒コンソメ適量・味塩こしょう適量・おろししょうが適量を加えて味をととのえる。
3.器に盛り、パセリを振る。
久々にカレーを作って食べた。
で、作り終わってカレーがこびりついた鍋をそのまま洗うと
スポンジが汚くなりそうなので、鍋を洗う前にカレースープを作ってみた。
結構美味しかった。
しかも、鍋も綺麗になって一石二鳥!
ちょっとビンボーくさいかなあ?
でも、主婦なら、きっと同じ事やってるよね・・・。
たまねぎとかを加えれば、もっと美味しくなりそう。
スポンサーサイト