ひとりごはん+

自分自身の食生活記録日記。
主に「超」手抜きレシピや市販品のレビューなど。あと、出不精だけどたまに外食も。
結婚して子供(1・2人目(一卵性双子)+3人目+4人目)が生まれたけれど、食卓はやっぱりひとりごはんクオリティ。

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ひなどり (骨付鳥 一鶴 青葉台店)

離れて暮らしている旦那が遊びに来た。
それで、是非一鶴で鳥肉を食べたいのだという。

へー。そんなお店があるんだぁ。

お店に行って注文をする。
「おやどり」か「ひなどり」か選べるのだが、私はひなどりを注文してみた。
注文を受けてから焼き始めるみたいなので少々時間はかかるそうなのだが、楽しみに待つ。

そして、骨付きの鳥もも肉を、丸ごとガブリっといただいた。
結構なボリュームだ。

こんがりしててジューシーでやわらかくて、味付けはスパイシーで。
あーすっごく美味しい。

肉好きな私にはたまらん。

付け合わせにはキャベツが付いてくるのだが
これを肉汁に付けて食べるのがまたおいしかった。
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