ひとりごはん+

自分自身の食生活記録日記。
主に「超」手抜きレシピや市販品のレビューなど。あと、出不精だけどたまに外食も。
結婚して子供(1・2人目(一卵性双子)+3人目+4人目)が生まれたけれど、食卓はやっぱりひとりごはんクオリティ。

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さぬき風

さぬき風

いつも、ブログに感想をアップする前に一応公式ページで商品名を調べているのだが、このうどんに関してはちゃんとした商品名が分からない。
「さぬき風」でいいのかな。それとも「さぬき風鍋焼」?もしかして「さぬき風鍋焼天ぷらうどん」?
検索しても出てこないんだよな~。
トーインフーズってHPを作ってないのかな。
そもそも、この商品を「トーインフーズ」が作ってるっていうのを見つけるのがまた苦しかった。
ぱっと見で会社のことは何も書いてないので、どこが製造元か分かりにくい。会社のロゴとか付いてないしね。普通、会社の宣伝とかってしたいもんだと思うんだがどうなんでしょう。

パッケージをしばらく眺めてみる。
さぬき風、乱切り手打ち風。。。
なんだか「風」ばっかだ。

味のほうは、何故かちょっと酸っぱい。
麺に酸味料が入ってるみたいだ。
コシはあまりなくてやわらかい麺だった。まあインスタントだから仕方ない。
天ぷらは市販のカップ麺によく付いているような感じ。

インスタントの鍋焼きうどんは、やっぱ自分で具を追加したほうがいいなと思った。
せめて卵を入れれば良かったな~。
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