ひとりごはん+

自分自身の食生活記録日記。
主に「超」手抜きレシピや市販品のレビューなど。あと、出不精だけどたまに外食も。
結婚して子供(1・2人目(一卵性双子)+3人目+4人目)が生まれたけれど、食卓はやっぱりひとりごはんクオリティ。

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梅がゆ

作り方
1.米0.25合を炊飯器にセットし、おかゆを作る時の水加減をする。
2.かるくつぶした梅干を2個を種ごと入れる。梅こんぶ茶を1杯分(約2g)入れる。
3.炊飯器のおかゆモードで炊く。

今日は何故か顎が痛いのでおかゆにしてみた。
鮮やかな色のおかゆが出来てしまった。
この梅干は着色料が多いのかもしれない。

でも、梅の塩味と酸味が効いていておいしい。

前回0.5合のおかゆを炊いて多すぎたので今回は半分にしてみたが、ちょっと物足りない・・・。
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