ひとりごはん+

自分自身の食生活記録日記。
主に「超」手抜きレシピや市販品のレビューなど。あと、出不精だけどたまに外食も。
結婚して子供(1・2人目(一卵性双子)+3人目+4人目)が生まれたけれど、食卓はやっぱりひとりごはんクオリティ。

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気になるグルメを試すチャンス!
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生姜湯

作り方
1.マグカップに片栗粉を適量入れ、少量のお湯を注ぎスプーンでよくかきまぜる。
2.すりおろし生姜適量・蜂蜜適量・お湯適量を入れてスプーンでよくかきまぜる。
3.電子レンジにて500Wで1分加熱し、よくかきまぜる。

最近気分が悪い日が続くので、生姜湯を作ってみた。

あ~、体が暖まる。

市販の生姜湯って結構高いけど、自分で作ると安いね~。
甘さや辛さ、とろみの強さまで自分で調節できるから便利だと思った。
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