ひとりごはん+

自分自身の食生活記録日記。
主に「超」手抜きレシピや市販品のレビューなど。あと、出不精だけどたまに外食も。
結婚して子供(1・2人目(一卵性双子)+3人目+4人目)が生まれたけれど、食卓はやっぱりひとりごはんクオリティ。

古い記事へのコメント・トラックバック歓迎です(但し、留守中を狙った変なスパムを防ぐため、コメント・トラックバックは承認制です)

育児記録日記はこちら→ふたりだっこ+

気になるグルメを試すチャンス!
気になるグルメを試すチャンス! 赤ちゃんの名付けの際にチェックする事 あがり症を乗り切る方法

おからのグラタン

おからのグラタン

作り方
1.粗みじん切りにした玉ねぎとひき肉を炒めてフライパンから一旦取り出す。
2.おからを炒めながら牛乳を加えマッシュポテトくらいの固さになったら、マヨネーズ適量・味塩こしょう適量で味付けする。
3.グラタン皿に2を半分入れてから、スライスチーズを乗せ、残りの2を加えてスライスチーズと粉チーズを乗せる。
4.オーブントースターで焦げ目が付くまで焼く。

おからが手に入ったので、COOKPADを参考に作ってみた。

こりゃ美味しい。しかもヘルシーだし。
また作りたい。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://hitorigohan.blog29.fc2.com/tb.php/637-edc571ef
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad