ひとりごはん+

自分自身の食生活記録日記。
主に「超」手抜きレシピや市販品のレビューなど。あと、出不精だけどたまに外食も。
結婚して子供(1・2人目(一卵性双子)+3人目+4人目)が生まれたけれど、食卓はやっぱりひとりごはんクオリティ。

古い記事へのコメント・トラックバック歓迎です(但し、留守中を狙った変なスパムを防ぐため、コメント・トラックバックは承認制です)

育児記録日記はこちら→ふたりだっこ+

気になるグルメを試すチャンス!
気になるグルメを試すチャンス! 赤ちゃんの名付けの際にチェックする事 あがり症を乗り切る方法

蒸しパン

蒸しパン

作り方(1人分)
1.紙コップに、市販の天ぷら粉大さじ5・蜂蜜大さじ1・バニラエッセンス少々・牛乳大さじ3.5・マヨネーズ大さじ1/2を入れ、よく混ぜる。
2.電子レンジにて500Wで2分加熱する。

たまたま紙コップが手に入ったので、紙コップを使って作ってみた。

小腹が空いたときにひとりでこっそり食べる分には、全く問題ない味だ。
思い立ったらすぐ作れて便利。
計量に大さじしか使わないのもポイント。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://hitorigohan.blog29.fc2.com/tb.php/644-cba6a4ea
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad