ひとりごはん+

自分自身の食生活記録日記。
主に「超」手抜きレシピや市販品のレビューなど。あと、出不精だけどたまに外食も。
結婚して子供(1・2人目(一卵性双子)+3人目+4人目)が生まれたけれど、食卓はやっぱりひとりごはんクオリティ。

古い記事へのコメント・トラックバック歓迎です(但し、留守中を狙った変なスパムを防ぐため、コメント・トラックバックは承認制です)

育児記録日記はこちら→ふたりだっこ+

気になるグルメを試すチャンス!
気になるグルメを試すチャンス! 赤ちゃんの名付けの際にチェックする事 あがり症を乗り切る方法

なすの冷凍保存

作り方
1.洗ってヘタを切り落として、食べやすい大きさに切る。
2.約10分水に浸けて、あく抜きする。
3.キッチンペーパーで水分を拭き取る。
4.冷凍保存袋に入れて、空気を抜いて密閉し冷凍庫へ入れる。

訳あって1週間料理しなくなりそうなので、冷凍保存。
使う時は、そのまま煮たり炒めたり。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://hitorigohan.blog29.fc2.com/tb.php/648-d9ebda8f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad