ひとりごはん+

自分自身の食生活記録日記。
主に「超」手抜きレシピや市販品のレビューなど。あと、出不精だけどたまに外食も。
結婚して子供(1・2人目(一卵性双子)+3人目+4人目)が生まれたけれど、食卓はやっぱりひとりごはんクオリティ。

古い記事へのコメント・トラックバック歓迎です(但し、留守中を狙った変なスパムを防ぐため、コメント・トラックバックは承認制です)

育児記録日記はこちら→ふたりだっこ+

気になるグルメを試すチャンス!
気になるグルメを試すチャンス! 赤ちゃんの名付けの際にチェックする事 あがり症を乗り切る方法

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

カルピス牛乳

作り方
1.コップに5倍希釈用のカルピス原液適量・氷適量を入れる。
2.牛乳を注ぎ、よくかきまぜる。

カルピスがスーパーで安く売っていたので、久々に買ってみた。
カルピスといえば、この飲み方がリッチで良いねw

思えば「カルピスの牛乳割り」という飲み方を初めて知ったのは、小学生の頃だった。
当時の友人が、水筒にカルピス牛乳を入れて学校に持ってきたのである。
ちょっと飲ませてもらって、そのおいしさに感動したのだった。

でも、今思うと
水筒に入れて子供に持たせるんだったら、普通のカルピスにするなぁ。
私なら・・・。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://hitorigohan.blog29.fc2.com/tb.php/656-c7939840
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。