ひとりごはん+

自分自身の食生活記録日記。
主に「超」手抜きレシピや市販品のレビューなど。あと、出不精だけどたまに外食も。
結婚して子供(1・2人目(一卵性双子)+3人目+4人目)が生まれたけれど、食卓はやっぱりひとりごはんクオリティ。

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鶏皮せんべい

作り方
1.鶏もも肉に付いている皮を、包丁で細長く切る。
2.油をひいてないテフロンフライパンに鶏皮を入れて焼く。
3.両面に焦げ目がしっかりとついたら取り出し、キッチンペーパーに乗せて余分な油をきる。
4.塩を振る。

鶏もも肉の皮が余ってしまったので、どうにかならないかとネットで調べたら載ってた。
簡単でサクサクしてて美味しい。

鶏皮から油がどんどん出てくるので、油をひく必要がないのがありがたい。
しかも、この油で野菜炒めとか作れるんだって。

お酒のつまみにぴったりだと思う。
まぁ、今は飲めないけどね・・・。
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