ひとりごはん+

自分自身の食生活記録日記。
主に「超」手抜きレシピや市販品のレビューなど。あと、出不精だけどたまに外食も。
結婚して子供(1・2人目(一卵性双子)+3人目+4人目)が生まれたけれど、食卓はやっぱりひとりごはんクオリティ。

古い記事へのコメント・トラックバック歓迎です(但し、留守中を狙った変なスパムを防ぐため、コメント・トラックバックは承認制です)

育児記録日記はこちら→ふたりだっこ+

気になるグルメを試すチャンス!
気になるグルメを試すチャンス! 赤ちゃんの名付けの際にチェックする事 あがり症を乗り切る方法

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

もやしと卵の中華あんかけ

作り方
1.ポン酢大さじ3・砂糖大さじ1・中華スープの素小さじ2・水100cc・片栗粉大さじ1を混ぜ合わせておく。
2.卵3個を溶いておく。
3.フライパンに油をひき、豚肉適量を炒める。
4.もやし約200g・味塩こしょう少々を加えて炒め、大皿に取りだす。
5.空いたフライパンに溶き卵を入れて半熟のスクランブルエッグを作り、4の上に乗せる。
6.空いたフライパンに1を入れてとろみがついたら5の上に乗せる。

COOKPADを参考に作ってみた。
ポン酢の酸味がさわやかで美味しい。
砂糖をきらしていたこともあり、ちょっと甘さ控えめな仕上がり。

まな板と包丁が要らないってのが、簡単でいいなぁと思う。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://hitorigohan.blog29.fc2.com/tb.php/675-ded1b5ac
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。