ひとりごはん+

自分自身の食生活記録日記。
主に「超」手抜きレシピや市販品のレビューなど。あと、出不精だけどたまに外食も。
結婚して子供(1・2人目(一卵性双子)+3人目+4人目)が生まれたけれど、食卓はやっぱりひとりごはんクオリティ。

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気になるグルメを試すチャンス!
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生キャラメル

作り方(1人分)
1.どんぶりに、バター大さじ2・はちみつ大さじ2・牛乳100cc・バニラエッセンス少々を入れて、ラップはせずに電子レンジにて500Wで6分加熱する。
2.へらでかき混ぜて、電子レンジにて500Wで3分加熱する。
3.へらでかき混ぜて、様子を見ながら電子レンジにて500Wで1~2分加熱する。
4.へらでよく煉る。
5.クッキングシートの上に流して、冷蔵庫で冷やす(どろりとしてるので、型に流す必要はない)

甘いものが食べたい時に手軽に作れるのが良い。

注意点としては
・どんぶりなどの深い皿じゃないと、ふきこぼれることがある
・3で加熱しすぎると焦げる
これくらいかな・・・。

生クリームで作ったら多分もっと美味しいんだろうな~。
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