ひとりごはん+

自分自身の食生活記録日記。
主に「超」手抜きレシピや市販品のレビューなど。あと、出不精だけどたまに外食も。
結婚して子供(1・2人目(一卵性双子)+3人目+4人目)が生まれたけれど、食卓はやっぱりひとりごはんクオリティ。

古い記事へのコメント・トラックバック歓迎です(但し、留守中を狙った変なスパムを防ぐため、コメント・トラックバックは承認制です)

育児記録日記はこちら→ふたりだっこ+

気になるグルメを試すチャンス!
気になるグルメを試すチャンス! 赤ちゃんの名付けの際にチェックする事 あがり症を乗り切る方法

辛そうで辛くない少し辛いラー油

作り方
1.ごま油150cc・アーモンドダイス30gを鍋に入れ加熱する。
2.アーモンドに色がついてきたら火を止め、島一味とうがらし小さじ1/4を加える。
3.砕いたフライドオニオン24g・砕いたフライドガーリック20g・塩小さじ1・砂糖少々・味覇小さじ1/2・醤油小さじ1/2を加える。
4.冷まして別容器に入れて冷暗所にて常温保存する。

「桃屋の辛そうで辛くない少し辛いラー油」が美味しかったので、手作りにも挑戦。
フライドオニオンを入れすぎたせいか少し甘めの仕上がり。

次回はフライドオニオンを減らして島一味とうがらしをもっと増やしてみようかな・・・。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://hitorigohan.blog29.fc2.com/tb.php/748-23f587e5
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad