ひとりごはん+

自分自身の食生活記録日記。
主に「超」手抜きレシピや市販品のレビューなど。あと、出不精だけどたまに外食も。
結婚して子供(1・2人目(一卵性双子)+3人目+4人目)が生まれたけれど、食卓はやっぱりひとりごはんクオリティ。

古い記事へのコメント・トラックバック歓迎です(但し、留守中を狙った変なスパムを防ぐため、コメント・トラックバックは承認制です)

育児記録日記はこちら→ふたりだっこ+

気になるグルメを試すチャンス!
気になるグルメを試すチャンス! 赤ちゃんの名付けの際にチェックする事 あがり症を乗り切る方法

ミルククッキー

作り方
1.ボウルに水20cc・粉ミルク25gを入れてゴムベラでよく混ぜる。
2.サラダ油30cc・砂糖30gを加えてよく混ぜる。
3.薄力粉50g・片栗粉50gを加えてよく混ぜる。
4.生地をラップで挟んで麺棒でのばし、型抜きをする。
5.170℃に予熱したオーブンレンジで170℃15分焼く。

家族の誕生日なので、久しぶりに簡単なやつを作ってみた。

家にコーンスターチが無いので片栗粉を使ったのだが
やっぱりコーンスターチのほうが良いんだろうなぁ・・・。

まあ、家で食べる分には問題ないと思うけど。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://hitorigohan.blog29.fc2.com/tb.php/754-f08bf771
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad