ひとりごはん+

自分自身の食生活記録日記。
主に「超」手抜きレシピや市販品のレビューなど。あと、出不精だけどたまに外食も。
結婚して子供(1・2人目(一卵性双子)+3人目+4人目)が生まれたけれど、食卓はやっぱりひとりごはんクオリティ。

古い記事へのコメント・トラックバック歓迎です(但し、留守中を狙った変なスパムを防ぐため、コメント・トラックバックは承認制です)

育児記録日記はこちら→ふたりだっこ+

気になるグルメを試すチャンス!
気になるグルメを試すチャンス! 赤ちゃんの名付けの際にチェックする事 あがり症を乗り切る方法

鶏胸肉のピカタ

鶏胸肉のピカタ

作り方(3~4人分)
1.鶏胸肉約400gを一口大のそぎ切りにし、塩こしょうを振り、薄く小麦粉をまぶす。
2.ボウルに卵2個・粉チーズ大さじ2・コンソメ小さじ1/2・ナツメグ少々・バジル少々を加えて泡だて器で混ぜる。
3.鶏肉を卵液にくぐらせ、サラダ油を引いたフライパンで両面しっかりと焼く。
4.器に盛り、サルサソースをかける。

ピカタにサルサソースを付けて食べるとさっぱりして美味しい。
なので、最近はピカタを作ると必ずサルサソースで食べている。

そして、余った卵液で卵焼きを作るとこれまた美味しい。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://hitorigohan.blog29.fc2.com/tb.php/769-1ea60563
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad