ひとりごはん+

自分自身の食生活記録日記。
主に「超」手抜きレシピや市販品のレビューなど。あと、出不精だけどたまに外食も。
結婚して子供(1・2人目(一卵性双子)+3人目+4人目)が生まれたけれど、食卓はやっぱりひとりごはんクオリティ。

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鶏胸肉のピカタ

鶏胸肉のピカタ

作り方(3~4人分)
1.鶏胸肉約400gを一口大のそぎ切りにし、塩こしょうを振り、薄く小麦粉をまぶす。
2.ボウルに卵2個・粉チーズ大さじ2・コンソメ小さじ1/2・ナツメグ少々・バジル少々を加えて泡だて器で混ぜる。
3.鶏肉を卵液にくぐらせ、サラダ油を引いたフライパンで両面しっかりと焼く。
4.器に盛り、サルサソースをかける。

ピカタにサルサソースを付けて食べるとさっぱりして美味しい。
なので、最近はピカタを作ると必ずサルサソースで食べている。

そして、余った卵液で卵焼きを作るとこれまた美味しい。
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