上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

作り方
1.バナナ1本(約80g)の皮をむき、冷凍用のジップロックなどの袋に入れて手でよくつぶす。
2.粉ミルク30gとオリゴ糖5gを加えて、袋の上からよく手で揉む。
3.冷凍庫に入れて冷やす。1時間に1回ほど取り出して揉む。3~4時間ほど経ったらできたアイスを器に盛る。
超簡単アイス。
但し、やはり市販のアイスクリームのようなふわふわ感には欠けるけどね・・・。
でもちょっとしたおやつには問題無い感じ。
もしも固くなりすぎた場合は、少しだけレンジで加熱するとやわらかくなる。
スポンサーサイト