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作り方(1~2人分)
1.卵1個を卵黄と卵白に分ける。ボウルに卵白を入れてラップし30分以上冷凍庫へ入れておく。
2.別容器に粉ミルク30g・ぬるま湯100ccを入れてよく溶かし、卵黄を加えてよく混ぜる。
3.冷凍庫から卵白を取り出して、砂糖30gを数回に分けて加えながら泡だて器で泡立ててメレンゲを作る。
4.メレンゲに2.とバニラエッセンス少々を加えて軽く混ぜる。
5.タッパーに流し込み、冷凍庫で5時間以上凍らせる。(余裕があれば、途中で一度全体を混ぜ合わせる)
卵白を凍らせた状態から混ぜると、ハンドミキサーが無くても手動で簡単にメレンゲができるので便利。
メレンゲがたくさん空気を含んでいるからか、なんだか本格的な食感のアイスができあがった。
家にある材料でできるから簡単だし、また作ろうと思う。
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