ひとりごはん+

自分自身の食生活記録日記。
主に「超」手抜きレシピや市販品のレビューなど。あと、出不精だけどたまに外食も。
結婚して子供(1・2人目(一卵性双子)+3人目+4人目)が生まれたけれど、食卓はやっぱりひとりごはんクオリティ。

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気になるグルメを試すチャンス!
気になるグルメを試すチャンス! 赤ちゃんの名付けの際にチェックする事 あがり症を乗り切る方法

粉ミルクお米食パン

作り方
0.ライスブレッドクッカー GOPAN SPM-RB1000 を用意。
1.小麦グルテン50gとドライイースト3gを自動投入ケースに入れ、本体ふたにセット。
2.米220gを羽をセットした米パンケースに入れて、米・水の重量が合計420gになるように水を加える。
3.粉ミルク20g・砂糖16g・塩2g・ショートニング10gを米パンケースに入れ、平らにならす。
4.米パンケースを本体にセットし、「米パン」キーを押してお米コースを選択し、焼き色「淡」に設定して、スタートキーを押す。
5.こねが終わって発酵が始まったらすぐに、本体ふたを開けて生地を一旦取り出し、羽を取って、生地をまるめてパンケースに戻す。

前回作った粉ミルク入りのパンがなかなか良かったので、もう少し粉ミルクの量を増やしてみた。

今回は粉ミルク20g入れたけど、焼きあがりは問題なさそうだし、粉ミルクの味も全く気にならない。
うーん。もっと増やしてみるかな?

子供達、今はもう粉ミルクを飲んでいないのだが
以前買いだめした粉ミルクがまだまだ余ってるので、いろいろやってみようっと。
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