ひとりごはん+

自分自身の食生活記録日記。
主に「超」手抜きレシピや市販品のレビューなど。あと、出不精だけどたまに外食も。
結婚して子供(1・2人目(一卵性双子)+3人目+4人目)が生まれたけれど、食卓はやっぱりひとりごはんクオリティ。

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粉ミルク小麦食パン

作り方
0.ライスブレッドクッカー GOPAN SPM-RB1000 を用意。
1.羽をセットした小麦パンケースに水180gを入れる。
2.強力粉220g・薄力粉30g・砂糖20g・粉ミルク25gを入れる。
3.バター30g・塩2gをパンケースの端のほうに入れる。
4.パンケースに入った粉類の真ん中に指で少しくぼみを作り、そこにドライイーストを入れる。
5.小麦パンケースを本体にセットし、「小麦」キーを押して食パンコースを選択し、焼き色「淡」に設定して、スタートキーを押す。

GOPANは米パンだけでなく、小麦粉の食パンも当然作れる。
ドライイーストは、水や塩に直接触れると働かなくなるらしいので、そこだけ注意かな?

それにしても、買いだめした粉ミルクがなかなか減らんなあ。
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